TitikNOL - Bubur kacang hijau, kolak kacang hijau, kue ku isi kacang hijau, bakpao isi kacang hijau, wah banyak sekali kreasi dari kacang hijau. Kacang hijau memang lezat dan bisa dikreasikan menjadi beraneka menu kuliner. Selain lezat, kacang hijau juga bagus untuk kesehatan dan kecantikan kulit Anda.
Ada banyak sekali kandungan bermanfaat yang ada di dalam kacang hijau, salah satunya adalah menjaga kecantikan kulit. Berikut 4 manfaat kacang hijau Bagi tubuh anda:
1. Bagus Untuk Penderita Diabetes
Kacang hijau tidak memiliki kandungan gula yang tinggi. Karena itulah rasa alami kacang hijau adalah hambar ke gurih, bukan manis. Kacang hijau baik dikonsumsi untuk penderita diabetes sebagai pengganti nasi atau kudapan sore hari.
2. Meredakan Kolesterol
Serat diet sehat yang ada dalam kacang hijau menyerap kolesterol berlebihan dalam tubuh dan juga membersihkan usus Anda. Bila kolesterol dan usus Anda sehat maka tekanan darah juga stabil, Kacang hijau baik dikonsumsi setiap hari dan bisa membantu Anda menjaga kesehatan tubuh.
3. Mematikan Sel Kanker
Kanker Payudara menjadi 'horor' bagi setiap wanita karena bila terkena kanker payudara maka akan susah disembuhkan dan cara untuk sembuhnya juga susah. Ada banyak cara agar terhindar dari kanker payudara, salah satunya adalah dengan mengonsumsi kacang hijau. Kacang hijau mengandung zat yang bisa memperlambat replika sel kanker, termasuk sel kanker yang muncul di payudara. Zat tersebut diketahui bisa mencegah formasi sel tumor.
4. Membuat Kulit Dan Rambut Berkilau
Hal ini bisa dimulai dari mengonsumsi makanan yang sehat. Kacang hijau bisa membantu Anda mendapatkan kulit dan rambut yang sehat dan berkilau. Kacang hijau diketahui mengandung protein serta zat seng yang baik untuk rambut dan kuku.
Phytoestrogen yang terkandung dalam kacang hijau membantu produksi kolagen dan menjaga kulit tetap lembut, elastis, serta tak cepat keriput dan tua. Konsumsi kacang hijau rebus setiap hari untuk hasil yang maksimal.
Wah tapi kalau bubur kacang hijau kan terdapat santan dan tidak baik untuk kesehatan bila terlalu banyak bukan? Nah, kebiasaan mengonsumsi kacang hijau Anda perlu diubah. Anda bisa merebus kacang hijau dengan sedikit gula merah dan daun pandan, tidak perlu ditambahkan santan.
Sumber: www.vemale.com