Mengkonsumsi Nasi Dingin Lebih Menyehatkan

Ilustrasi nasi. (Dok: loop)
Ilustrasi nasi. (Dok: loop)

TitikNOL - Sebagian besar orang percaya kandungan glukosa dalam nasi putih cukup tinggi. Maka mereka tak ragu untuk mengurangi maupun menghindari nasi putih demi menjaga berat badan.

Seperti yang dikutip Independent.co.uk, apalagi teknik diet seperti Atkins dan Dukan menyarankan klien untuk membatasi asupan karbohidrat sehingga reputasi karbohidrat seperti nasi semakin buruk. Sementara menurut konsultan gizi Rebecca McManamon dari British Dietetic Association, karbohidrat tetap penting dalam pola makan sehari-hari.

Sedangkan ahli gizi, Sian Porter mengatakan kalau karbohidrat lebih baik dikonsumsi dalam keadaan dingin, karena pati resistennya menjadi lebih lama dicerna dibandingkan karbohidrat lain.

Maka ia menyarankan untuk membiasakan makan nasi putih, pasta, dan kentang rebus dalam keadaan dingin terlebih dulu.

Dalam keadaan dingin, pati resisten pada karbohidrat akan menjadi lebih sehat, terutama bagi penderita diabetes.

 

 

 

 

 

 

Sumber: www.rimanews.com

Komentar