TitikNOL - Bagi anda para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Bali, jangan lupa untuk menikmati lezatnya Sate Plencing.
Sate Bumbu Plecing adalah masakan khas Bali yang berasal dari daerah Bali Utara (Singaraja).
Sate ini terbuat dari daging yang dibumbui lalu dibakar dan dihidangkan dengan bumbu pedas. Daging bahan pembuat sate dapat berasal dari daging sapi atau babi yang ditusuk menggunakan kayu bambu kecil.
Tapi buat anda yang tidak sempat ke Bali namun ingin mencoba rasa sate Pelncing, anda bisa membuat sendiri di rumah.
Buat anda yang ingin membuat sate Plencing, berikut bahan-bahan yang harus anda sediakan.
Bahan - bahan:
Sate
Campurkan semua bumbu diatas. Rendam daging di dalamnya. Biarkan meresap.
Bumbu
Cara Membuatnya:
Haluskan cabe, terasi dan garam. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Beri saus tiram dan gula, aduk. Masukkan air, aduk. Masak sampai matang. Matikan kompor, cicipi. Tambahkan perasan jeruk limau. Tuangkan ke mangkok, sisihkan.
sumber covesia.com