Menikmati Sate Plencing, Sate Bali Super Lezat

sate plencing (net)
sate plencing (net)

TitikNOL - Bagi anda para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Bali, jangan lupa untuk menikmati lezatnya Sate Plencing.

Sate Bumbu Plecing adalah masakan khas Bali yang berasal dari daerah Bali Utara (Singaraja).

Sate ini terbuat dari daging yang dibumbui lalu dibakar dan dihidangkan dengan bumbu pedas. Daging bahan pembuat sate dapat berasal dari daging sapi atau babi yang ditusuk menggunakan kayu bambu kecil.

Tapi buat anda yang tidak sempat ke Bali namun ingin mencoba rasa sate Pelncing, anda bisa membuat sendiri di rumah.

Buat anda yang ingin membuat sate Plencing, berikut bahan-bahan yang harus anda sediakan.

Bahan - bahan:

Sate

  • 500gr ayam/daging, dipotong dadu ukuran 1x1cm
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin

Campurkan semua bumbu diatas. Rendam daging di dalamnya. Biarkan meresap.

Bumbu

  • 4 cabe kering
  • 6 cabe keriting
  • 10 cabe rawit
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm saus tiram
  • 100ml air
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 jeruk limau

Cara Membuatnya:

Haluskan cabe, terasi dan garam. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Beri saus tiram dan gula, aduk. Masukkan air, aduk. Masak sampai matang. Matikan kompor, cicipi. Tambahkan perasan jeruk limau. Tuangkan ke mangkok, sisihkan.

 

 

 

sumber covesia.com

TAG sate
Komentar