Resep dan Cara Membuat Es Buah Santan Sagu Mutiara

Ilustrasi. (Dok: Superindo)Ilustrasi. (Dok: Superindo)

TitikNOL - Menu hidangan untuk berbuka kali ini adalah es buah santan sagu mutiara. Rasanya yang menyegarkan dijamin cocok saat disantap saat berbuka puasa. Bubur sagu mutiara mungkin Anda sudah akrab dengannya, tetapi tambahan buah-buahannya akan memberikan kesegaran  tersendiri.

Di antara buah-buahan di dalamnya, Anda akan merasakan sensasi dari sagu mutiara dengan teksturnya yang lembut lagi lezat.
Berikut cara membuat es buah santan sagu mutiara

Bahan:
500 ml santan
300 ml gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat sampul
100 gram biji sagu mutiara
150 ml susu kental manis
750 gram es serut
3 buah alpukat, ambil dagingnya
3 buah kelapa muda, keruk lebar
100 gram melon, potong dadu
15 buah mata nangka, dipotong dadu

Cara membuat:
1. Masak santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan di atas api sedang. Aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Didihkan air ke dalam panci, masukkan biji sagu mutiara. Masak hingga warna sagu mutiara bening, angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin, tiriskan kembali. Jika menginginkan, rebus dengan pewarna merah.
3. Masukkan sagu mutiara ke dalam santan, aduk rata.
4. Tata dalam gelas seluruh buah-buahan, tambahkan santan dan es serut, sajikan.

 

 

 

 

 

 

Sumber: www.suara.com

Komentar