TitikNOL - Bagi pecinta bakso mungkin sudah tak asing lagi dengan bakso isi telur puyuh. Beberapa warung bakso pun turut menjual bakso varian ini. Resep bakso telur puyuh sebetulnya mirip dengan bakso sapi. Namun kamu perlu menambahkan telur puyuh rebus untuk isiannya. Bakso isi telur puyuh cocok dijadikan sebagai menu buka puasa atau sajian Lebaran. Beri tambahan kuah dan pelengkap lainnya agar lebih nikmat.
Berikut resep bakso sapi isi telur puyuh dari buku "RUPA-RUPA BAKSO DAN PELENGKAPNYA" oleh Redaksi Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa disontek.
Resep bakso sapi isi telur puyuh
Bahan
Bahan isi
Bahan pelengkap bakso sapi isi telur puyuh
Cara membuat bakso sapi isi telur puyuh
1. Masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling sampai agak lembut.
2. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu, giling kembali sampai rata dan kalis.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri isi telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas kulitnya. Bentuk bulat kembali. Masukkan ke dalam air hangat. Rebus sampai matang, tiriskan.
5. Sajikan bersama pelengkap, kuah, dan sambalnya.
Berita ini telah tayang di kompas.com, dengan judul: Resep Bakso Isi Telur Puyuh, Ide Menu Buka Puasa Keluarga