SERANG, TitikNOL – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Waringin utung, Kabupaten Serang, dibobol maling pada Selasa (19/4/2016). Akibatnya, 36 unit komputer yang ada di ruangan kantor raib digondol kawanan pencuri.
Selain menggondol komputer di ruangan kantor, kawanan pencuri juga membawa serta tiga unit kendaraan dinas roda dua, yang terparkir di halaman sekolah tersebut. Kejadian itu diduga dilakukan kawanan pencuri pada dini hari saat sekolah sedang kosong.
“Iya malam tadi ada terjadi musibah di tempat kami. Malam tadi kejadiannya,” ujar Buhori, salah satu pengajar di sekolah tersebut, Selasa (19/4/2016).
Di hari yang sama, sebuah mobil Toyota Avanza yang terparkir di halaman rumah warga yang berada tidak jauh dari lokasi sekolah juga turut raib. Diduga, komplotan pencuri itu sudah profesional.
Kejadian itupun dibenarkan oleh Kapolsek Waringin Kurung, AKP Mulyadi. Dirinya mengaku sudah menerjunkan personelnya ke Tempat Kejadian Perkara (TKP), untuk menyelidiki kejadian itu.
“Sudah cek TKP bersama tim. Diperkirakan pelaku lebih dari 4 orang. Ada 36 unit komputer. Sekarang masih diselidiki,” tukasnya. (Her/red)
Warga Lampung Hilang di Merak, Keluarga Datangi KSKP
Berprestasi Tingkat Internasional, Jurus Silat Kaserangan Terwujud Mendunia
Serap Aspirasi Akademisi, Adpimpro Banten: Kampus Tempat Reproduksi Gagasan
Dinkes Imbau kepada Pelaksana Pendidikan Untuk Terapkan Prokes Selama Proses Belajar Mengajar atau PTM
Warga Keluhkan BST di Kota Serang Disunat Rp100 Ribu
Dengan Snapdragon 855, Vivo iQOO Rilis Smartphone Gaming
Rumah Rusak Akibat Gempa di Lebak Bertambah Menjadi 413
Mahasiswa Pertanyakan Fungsi dan Tugas Satgas Covid-19