JAKARTA, TitikNOL - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian, meyakini gulungan bungkusan kabel yang menumpuk di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, mirip gulungan kabel milik PT Perusahaan Listrik Negara.
"Jadi kesimpulan kami sementara ini kemungkinan kabel dari listrik yaitu PLN," tutur Tito kepada wartawan ditemui di Mapolda Metro Jaya, Jumat (4/3/2016).
Menurutnya, jika gulungan kabel milik Telkom, maka ukuran lebih besar, dan di dalam gulungannya terdapat serabut-serabut kabel kecil yang jumlahnya bisa sampai ratusan.
Sebelumnya. Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya akan menjadwalkan pemeriksaan pihak PLN dan Telkom untuk mengungkap siapa pemilik kabel - kabel tersebut, dalam waktu dekat ini. (Oct/Red)
Miris 30 Tahun Dolbon, Ini Pesan Ibu Negara Iriana untuk Penerima Jamban
Proses Pemakaman Muhammad Ali Menyentuh Berbagai Kalangan
Sebut Tatu-Pandji Cengeng, Eks Bupati Serang: Kampanye Negatif Itu Boleh