Kamis, 8 Januari 2026

Dilelang Maret, Revitalisasi Alun-alun Kota Serang Telan Anggaran 48,5 Miliar

Kepala DPUPR Kota Serang Iwan Sunardi saat diwawancarai awak media. (Foto: TitikNOL)
Kepala DPUPR Kota Serang Iwan Sunardi saat diwawancarai awak media. (Foto: TitikNOL)

SERANG. TitikNOL - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Serang sudah mulai melakukan proses lelang revitalisasi Alun-alun Kota Serang.

Kepala DPUPR Kota Serang Iwan Sunardi mengatakan saat ini sedang proses pengawasan konsultan."Perencanaan sudah ada tinggal pematangan baru kita lelang karena proses pengawasan konsultan pengawasan terlebih dahulu," kata Iwan, Selasa 6 Januari 2026.

Revitalisasi Alun-alun menelan anggaran 48,5 miliar ini akan dilelang pada Maret 2026."Maret baru lelang ini sudah berjalan. Setelah penandatangan kontrak langsung action harus selesai tahun ini," lanjutnya.

Adapun proses pembangunan fisik yang akan dilakuman diantaranya lapangan upacara di Alun-alun Barat.

"Pertama lapangan upacara perlu perbaikan kemudian yang kedua bagaimana saran prasarana masyarakat yang ada didalam seperti sarana olahraga kita amankan," jelasnya.

Kemudian, kata Iwan, monumen perjuangan tetap akan dipertahan namun diperbaiki agar menjadi ikon Kota Serang.

"Monumen perjuangan akan diperbaiki akan dikemas sedemikian rupa supaya menjado ikon kota Serang kalau hasil perencanaan dari LH kemarin ada mencerminkan golok kota Serang dengan ornamen ornamen mudah mudahan bisa jadi daya tarik," pungkasnya.

Perlu diketahui, revitalisasi Alun-alun Kota Serang merupakan program prioritas Wali Kota Serang Budi Rustandi.

Komentar