CILEGON, TitikNOL – PT ASDP Indonesia Ferry akan melayani pembelian tiket secara online pada angkutan mudik lebaran 2017. Diterapkannya sistem tiket online tersebut untuk menghindari terjadinya penumpukan kendaraan pemudik di Pelabuhan Merak.
"Jadi dengan adanya tiket online ini, akan kita terapkan juga konsep penyeberangan terjadwal sehingga nanti pemudik yang datang ke Pelabuhan Merak itu sudah memiliki tiket dan sudah tahu jam berapa mereka akan menyeberang ," kata Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry, Faik Fahmi di Pelabuhan Merak, Jumat (26/6/2017).
Faik mengungkapkan, sering terjadinya penumpukan hingga kemacetan panjang kendaraan di Pelabuhan Merak selama ini, akibat kendaraan datang yang bersamaan.
“Kadang-kadang kendaraan yang akan menyeberang satu jam lagi dengan yang delapan jam lagi itu berbarengan dan menumpuk sehingga menyebabkan kemacetan panjang dan kepanikan. Maka dengan itu dengan adanya pola ini mudah-mudahan pengguna jasa tahu jadwal menyeberangan mereka itu jam berapa sehingga bisa berjalan dengan baik dan lancar," harapnya.
Untuk kelancaran arus mudik lebaran nanti kata Faik, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.
"Angkutan mudik kan bukan hanya tugasnya ASDP, tapi kita akan melibatkan stakeholder terkait seperti kepolisian, OPP dan pihak-pihak lainnya," tukasnya. (Ardi/red)