Jum`at, 19 September 2025

Rencana Pemkot Bangun Pedestrian di Royal, Ini Pendapat Pemilik Toko

Kawasan Royal Kota Serang
Kawasan Royal Kota Serang
SERANG, TitikNOL - Pemerintah Kota Serang bersama pedagang di kawasan Royal duduk bersama untuk membahas rencana pembangunan pedestrian di Jalan Sultan Ageng Tirtayasa atau Pedagang Royal, Rabu 17 September 2025.

Salah satu Pedagang Royal, Dedi menyambut baik rencana tersebut untuk kedepannya, karena sudah beberapa kali tidak ada perubahan."Kali ini (rencana penertiban) jauh ada planing yang baik untuk kedepan. Menurut saya harus ditindaklanjuti lebih baik lagi," katanya kepada awak media.

Dirinya juga memberikan masukan kepada Pemkot Serang agar lebih tegas lagi untuk pedagang musiman.” Artinya para Pedagang Royal sepakat Pasar Royal diperbaiki dan ditata lagi," katanya.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Mikro (Disperindagkop UKM) Kota Serang Wahyu Nurjamil mengatakan, rapat ini adalah bagian dari sosialisasi yang kedua.

Hal ini supaya pembangunan yang dilakukan Pemkot Serang terkait merubah Pasar Royal seperti kawasan ekonomi dan tematik harus didukung oleh perubahan atau adaptasi dari pemilik toko atau pedagang.

"Alhamdulillah mereka mendukung, hanya yang sedang kita carikan jalan keluar adalah mengenai parkiran. Selebihnya mereka mendukung dan memberikan masukan yang positif kepada pemerintah," katanya.

Menurut Wahyu saat ini yang masih menjadi pembahasan adalah titik parkir yang sudah dipetakan oleh Dishub Kota Serang akan ditempatkan di Taman Sari, Jalan Juhdi, Pasar Lama, Gedung Merdeka, Roberta dan lainnya.

"Bahkan kami yang khusus untuk Roberta kami sudah menghubungi dari tiga minggu yang lalu agar gedung kosong itu menjadi parkir," jelasnya.

Adapun pembangunan sendiri, lanjut dia, saat ini sudah Mutual Check Awal atau Mutual Check 0% dan perhari ini sudah mulai dilaksanakan. Bahkan, hari ini secara parsial DPUPR Kota Serang sedang mengundang PLN, Provider dan lainnya berkaitan dengan penataan terkait kabel.

"Baik kabel tegangan tinggi, rendah dan kabel internet yang mana akan ditanam dibawah tanah," pungkasnya.

Komentar