SERANG, TitikNOL - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten mengeluarkan surat keputusan penunjukan Ketua Karateker Kadin Tangsel yang diamanatkan kepada Agus Wisas.
Keputusan tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum Kadin Banten Mochammad Azzari Jayabaya pada tanggal 3 November 2025 melalui surat keputusan nomor 067/KU/KADIN-BANTEN/XI/2025.
Dalam surat keputusan tersebut, Agus Wisas yang menjabat Wakil Ketua Dewan Kehormatan Kadin Banten, diberi amant untuk menggantikan Tb. E. Hadi Mulyana sebagai Ketua Umum Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Tata Laksana Kadin Provinsi Banten dan Ketua Carateker Kadin Kota Tangerang Selatan.
Agus Wisas mengaku sudah menerima surat keputusan penempatan Tb. E. Hadi Mulyana yang telah dihentikan secara hormat.
“Surat sudah saya terima dan hari ini ditandatangani dan berlaku. Saya mohon doa agar mampu menjalani tugas dan kewenangan yang diberikan kepada saya,” katanya, Selasa (4/11/2025).
Ia menyebutkan, pergantian tersebut berkaitan dengan adanya dugaan pelanggaran AD/ART yang dilakukan Tb. E.Hadi Mulyana. Sehingga dilakukan pergantian kepemimpinan.
“Saya ditugaskan Kadin Banten untuk menggantikan posisi Pak Hadi Mulyana yang dihentikan dengan hormat oleh Kadin Banten terkait dengan Muskot Kadin di Tangsel,” ucapnya.
Agus Wisas mengatakan akan menjalankan amanat dengan baik sesuai dengan regulasi yang berlaku.
"Mudah-mudah langkah ini dapat ridho dari Allah karena ini tugas mulia. Kita tahu semua bahwa Kadin Tangsel menyelenggarakan Muskot dan tidak semua yang kita harapkan. Kita akan menyelidiki persoalannya dan akan kembalikan ke AD/ART. Tidak semua bisa saya sampaikan ke publik dan ini dalal rangka perbaikan organisasi," tutupnya. (TN)
Ciptakan Tiga Lagu untuk Hadiah Ultah Ganjar, Komunitas Penyanyi Jalanan di Lebak Ungkap Rasa Cinta hingga Doa
PSBB Diterapkan, Pemkot Cilegon Tetap Perbolehkan Hiburan Malam dan Mall Buka
Resmi Bebas, Iwa K Gelar Syukuran
Pengurus PB PDBI Banten Dikukuhkan
Dorong Kebijakan Pro Lingkungan, Jaman Dirikan SAHID
Gubernur Banten Umumkan 5 Orang Positif Corona, Satu Pasien Meninggal
Video Aksi Maling Motor di Alam Sutera Viral di Medsos