MERAK, TitikNOL - Semua penumpang KMP Royce I yang terbakar di Pulau Tempurung selamat. Saat ini penumpang sudah berhasil dievaluasi ke Pelabuhan Merak.
Ada beberapa penumpang pingsan sehingga dilarikan rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.
Baca juga: Kapal Penyeberangan Merak - Bakauheni Dikabarkan Terbakar di Pulau Tempurung, Penumpang Panik
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Merak Iptu Atep Mulyana mengatakan, ada sekitar 275 orang penumpang yang ada di dalam KMP Royce I. Semuanya sudah berhasil dievakuasi ke pelabuhan Merak dalam kondisi selamat.
"Ada 275 orang penumpang ,semuanya selamat. Ada beberapa penumpang yang pingsan dan dilarikan ke rumah sakit, " ujar Atep, Sabtu (6/5/2023) .
Saat ini para penumpang KMP Royce I ditampung di ruang tunggu dermaga reguler Pelabuhan Merak. (Ardi/TN).
Ini Identitas Santri yang Meninggal Akibat Longsor di Rangkasbitung
WhatsApp Pay, Fitur Layanan Pembayaran Diperkirakan akan Tumbuh di Indonesia
Satlantas Polres Cilegon Bagi-bagi Takjil ke Pengguna Jalan
Polisi Obrak-abrik Arena Balap Liar di Tangsel, Puluhan Pembalap Kocar-Kacir
Sambangi Pulau Tunda, Komunitas Nelayan Pesisir Banten Lakukan Ini Untuk Sejahterakan Pelaut
Kejari Cilegon Akui Pegawainya Ditangkap Akibat Bawa Sabu ke dalam Lapas
Kejar Pelaku Pembuang Bayi, Polres Cilegon Periksa Sejumlah Saksi
Batik Khas Kabupaten Serang Diluncurkan