Senin, 7 April 2025

Helldy - Sanuji Diminta Tunda Pembentukan Tim Percepatan Pembangunan

Aktivis sosial Kota Cilegon , Husen Saidan saat memberikan keterangan kepada wartawan. (Foto: TitikNOL)
Aktivis sosial Kota Cilegon , Husen Saidan saat memberikan keterangan kepada wartawan. (Foto: TitikNOL)

CILEGON, TitikNOL - Gelombang penolakan pembentukan Tim Percepatan Pembangunan terus mengalir. Kali ini, penolakan datang dari Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gapura Banten Husen Saidan.

Husen mengatakan, wacana Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian - Sanuji Pentamarta yang akan membentuk Tim Percepatan Pembangunan, semata - mata hanya ingin mengakomodir orang sekitarnya, bukan untuk kepentingan masyarakat secara keseluruhan.

"Pak Helldy dan Sanuji pemimpin semua masyarakat Kota Cilegon, bukan pemimpin bagi memilihnya aja. Artinya, semua kebijakannya harus berdampak positif sehingga bisa dirasakan masyarakat," kata Husen kepada awak media, Jumat (2/4/2021).

Oleh karena itu, Husen meminta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Helldy Agustian - Sanuji Pentamarta, untuk menunda pembentukan Tim Percepatan Pembangunan yang saat ini tengah digodok Pemerintah Kota Cilegon.

"Jangan grasak grusuk membentuk tim segala macem, ngabisin anggaran aja. Lebih baik beliau fokus menunaikan janji - janji kampanyenya, terutama terkait dengan kesejahteraan masyarakat, itu yang lebih penting," ungkap aktivis sosial ini. (Ardi/TN1)

Komentar
Tag Terkait
Berita Terkait