Minggu, 16 Februari 2025

Kota Serang Zone Merah Covid-19, Kadinkes: Alhamdulillah

Ilustrasi. (Dok: Tribunnews)
Ilustrasi. (Dok: Tribunnews)

SERANG, TitikNOL - Kasus covid-19 di Kota Serang terus mengalami peningkatkan. Saat ini saja, tercatat sudah ada 1.413 kasus. Hal itu membuat status zona di Kota Serang dari orange menjadi merah.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Serang, jumlah kasus itu terdiri dari 762 orang masih dirawat, 615 sembuh dan 36 orang meninggal dunia.

"Dari kemarin peta di Kota Serang ini dari orange menjadi merah ya memang, Alhamdulillah juga (baru sekarang zona merah). Kan orang menduga Kota Serang karena ibu kota provinsi itu bulan-bulan kemarin (zona merahnya)," kata Kepala Dinkes Kota Serang Ikbal, Selasa (26/1/2021).

Menurut Ikbal, meski baru sekarang menjadi zona merah, pihaknya mengklaim jika Satgas covid19 sudah melakukan aktivitas pencegahan sebagaimana mestinya.

"Tapi karena aktivitas satgas dilakukan bersama-sama termasuk dengan masyarakat. Kita bertahan di orange dan barusan kemarin kita masuk merah," ungkapnya.

Ikbal mengatakan, penyebaran virus covid-19 di Kota Serang mulai tidak terkendali dan menyebabkan status Kota Serang menjadi zona merah.

"Sebaran klaster virus covid-19 di Kota Serang yang tidak terkendali menyebabkan Kota Serang masuk zona merah. Peningkatan jumlah positif covid 19 di kota serang disebabkan tidak terkendalinya klaster penyebaran virus," katanya.

Selain itu partisipasi masyarakat untuk melakukan tes rapid antigen juga menyebabkan meningkatnya jumlah terpapar covid 19.

"Kami mencatat ada jumlah peningkatan kasus dalam dua minggu ini hingga 200 orang perhari serta jumlah pasian positif covid 19 yang meninggal dunia jumlahnya meningkat," tukasnya. (Gat/TN1)

Komentar