CILEGON, TitikNOL - Untuk memantau situasi pengunjung, Wali Kota Cilegon Edi Ariadi bersama Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono, Dandim 0623 Cilegon Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon, Danlanal Banten Letkol Laut (P) Budi Iryanto dan Kepala BPBD Kota Cilegon Erwin Harahap, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Transmart Cilegon, Rabu (23/12/2020) sore.
Setelah melakukan sidak mulai dari lantai 1 hingga 4 Transmart Cilegon, Wali Kota Edi Ariadi akhirnya memutuskan untuk menutup lantai 3 dan 4. Kedua lantai tersebut ditutup, karena sering menimbulkan kerumunan para pengunjung.
“Jadi kesimpulan mulai hari ini, kami Satgas Covid-19 Kota Cilegon menutup lantai 3-4 di Transmart Cilegon. Sudah saya tandatangani keputusan penutupan untuk dua lantai tersebut," kata Edi Ariadi, Rabu (23/12/2020).
Perlu diketahui, lantai 3 Transmart Cilegon merupakan area permainan. Sementara untuk lantai 4 adalah area bioskop.
"Kenapa lantai 3 dan 4 kita tutup? Karena kedua lantai ini cukup krodit dan menimbulkan banyak kerumunan,†jelasnya.
Edi juga belum bisa memastikan sampai kapan lantai 3 dan 4 Transmart Cilegon yang ditutup tersebut kembali dibuka.
“Tadi juga mereka (manajemen Transmart-red) bertanya sampai kapan penutupan ini. Tapi saya jawab, sampai kita selesai melakukan evaluasi di dua lantai. Kalau di lantai 1 dan lantai 2 bagus, kita akan uji coba lagi. Tapi kalau nanti jelek terpaksa semua lantai di Transmart Cilegon kita tutup,†tegas orang nomor satu di Kota Baja ini.
Dalam kesempatan itu, Edi juga meminta kepada pihak Transmart untuk memberikan laporan situasi di lantai 1 dan 2 ke Satgas Penanganan Covid -19 Kota Cilegon. (Ardi/TN1).
Bawaslu Diminta Antisipasi Pelanggaran Balon Gubernur yang 'Jualan' Sebelum Tahapan Pilkada
Polisi Periksa Dua Saksi Terkait Tewasnya Pekerja di Bendung Karian
Ini Isi Surat Suku Baduy ke Presiden dan Bantahannya
Ketua Komjak: Tidak Logis Jika ada Laporan Audit Ganda BPK
Pemerintah Diminta Bubarkan PT BGD dan PT BGP
9 Cara Unik Seni Memotong Semangka
Batu Gede Sayar, Objek Wisata Kota Serang Alami yang Mempesona