CILEGON, TitikNOL - Pasangan Bakal Calon Walikota dan Bakal Calon Wakil Walikota Cilegon, Helldy Agustian - Alawi Mahmud resmi mendapat dukungan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Rekomendasi Surat Keputusan (SK) Nomor 155/SK/DPP/2024 tentang Persetujuan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Cilegon, diserahkan langsung oleh Kaeseng Pangarep kepada Helldy - Alawi di Kantor DPP PSI, Jakarta, Kamis (25/7/2024).
Sekretaris Tim Pemenangan Helldy-Alawi, Rahmatulloh mengatakan, dukungan yang diberikan ini sebagai bukti bahwa pasangan Helldy - Alawi diterima oleh semua lapisan masyarakat, termasuk PSI yang mana pengurus dan kadernya mayoritas dari kaum milenial.
"Dukungan PSI ini merupakan tambahan partai yang mendukung calon kita yakni Pak Helldy dan Alawi. Meskipun PSI partai non parlemen di DPRD kota Cilegon, tapi PSI memiliki struktur organisasi mulai dari tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan. Tentunya para caleg PSI yang mengikuti Pemilu kemarin juga memiliki basis atau massa yang bisa dikomunikasikan untuk memenangkan Helldy-Alawi,"jelasnya.
Rahmatulloh juga menyakini semua kader dan simpatisan PSI Kota Cilegon akan all out memenangkan pasangan Helldy -Alawi.
"Mereka tentunya pasti akan memilih dua periode, "ungkapnya.
Diketahui, sejauh ini pasangan Helldy - Alawi sudah didukung sebanyak 5 partai yakni Gerindra,PAN, PKB, PBB dan PSI. (Ardi/TN).
Ini Catatan MenPAN RB untuk BPK
Di Hari Ulang Tahun Viking yang Ke23, Manajer Persib Gagal Berikan Kado
Freddie Spencer: Jorge Lorenzo Bersama Ducati Sangat Mengecewakan
DLH Sebut Ada Tiga Perusahaan yang Buang Limbah ke Sungai Ciujung
Segera Hindari, Ini 5 Bahaya Tidur setelah Sahur Bagi Kesehatan
Trik Hilangkan Rasa Kantuk saat Bekerja di Bulan Puasa
Bantuan Korban Covid-19 Mengalir, Bupati Serang Sampaikan Apresiasi
Beberapa Alasan Mengapa Bangun Terlalu Pagi Buruk untuk Kesehatan
Telan Miliaran Rupiah, Renovasi Poltekes Banten Kok Mangkrak?
Serupa Formula 1, Mazda RT24-P Siap Mengaspal