TANGERANG SELATAN, TitikNOL - Relawan Pro Jokowi (Projo) menegaskan dukungannya kepada kepada mantan walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany sebagai bakal calon gubernur Banten dalam Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Banten 2024 november mendatang.
"Sampai saat ini dukungan DPP Projo sudah resmi mendukung Ibu Airin sebagai calon gubernur Banten," ujar Ketua Desk Pilkada DPP Projo Roy Septa Abimanyu usai silaturahmi bersama Airin, di Kota Tangerang Selatan, Senin (16/7/2024) malam.
Pihaknya menyerukan kepada seluruh jajaran DPD Projo Provinsi Banten untuk proaktif dan mengaktifkan mesin politik di setiap tingkatan, dari DPC hingga PAC Projo untuk pemenangan Airin di Pilkada Banten.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa Airin merupakan tokoh berpengalaman di pemerintahan, khususnya dalam pembangunan Kota Tangerang Selatan. Menurutnya, dua periode kepemimpinannya, banyak kemajuan yang dicapai Kota Tangerang Selatan sehingga banyak pihak yang menyebutnya sebagai salah satu kota terbaik di Indonesia.
"Ini saat nya Ibu Airin untuk melakukan pembesaran skala dari pengaruh Ibu Airin, dari gaya kepemimpinan Ibu Airin untuk semakin mensejahterakan rakyat Banten dan semakin mendekatkan Provinsi Banten berkontribusi di dalam pembangunan Indonesia emas 2045," jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Projo Banten Zulhamedi Syamsi juga menegaskan pihaknya telah solid mendukung Airin di Pilkada Banten. "Dukungan kepada Ibu Airin sudah ada di semua Kabupaten/Kota di Banten, kita sudah membangun secara solid dan masif sampai ke tingkat desa," ujarnya.
Sebagai sosok yang cerdas, pihaknya meyakini, Airin dapat membawa kemajuan di Provinsi Banten dan mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 yang selaras dengan program pemerintah pusat. "Nah sosok Ibu Airin ini mampu membangun Banten dan bersinergi dengan Pemerintah pusat untuk mewujudkan Indonesia emas 2045," imbuhnya. (*)
Miris 30 Tahun Dolbon, Ini Pesan Ibu Negara Iriana untuk Penerima Jamban
Proses Pemakaman Muhammad Ali Menyentuh Berbagai Kalangan
Sebut Tatu-Pandji Cengeng, Eks Bupati Serang: Kampanye Negatif Itu Boleh
Ungguli Vietnam dan Malaysia, Timnas Esports PUBG Indonesia Sabet Mendali Emas di SEA Games
UEFA Diminta Neymar untuk Mencoret Barcelona dari Champions League
Mahasiswa Banten di Bandung Siap Jihad Bantu KPK Tuntaskan Korupsi E-KTP