TitikNOL - Masyarakat Jepang memiliki kebiasaan makan kue di berbagai perayaan, tak terkecuali Natal dan Tahun Baru. Penggunaan stroberi dan krim kocok putih untuk hiasan kue sudah terkenal.
Tahun ini sebuah waralaba restoran Kappa Sushi mencoba nuansa berbeda dengan cara mengganti strawberry white cream itu dengan sushi cake premium. Harganya juga mengejutkan, 10 ribu yen atau sekitar Rp1,1 juta. Ini adalah jumlah yang membuat pembeli kaget untuk ukuran sebuah sushi cake yang biasanya hanya dihargai 100 yen per piring.
Dilansir dari RocketNews24, sushi cake premium ini disajikan dalam sebuah wadah kayu yang dibungkus furoshiki, kain pembungkus tradisional khas Jepang. Motif kainnya adalah logo Kappa Sushi. Saat Anda membuka wadah kayu itu, Anda akan menemukan shamoji, sendok nasi.
Begitu sushi cake dibuka, bagian tengahnya berdiameter tujuh sentimeter berisi ikura atau telur ikan salmon dengan warna merah rubi, bukan oranye. Di sekeliling igura ditaburi lebih dari 50 irisan tipis ikan salmon dan diotoro atau ekstra lemak tuna.
Otoro ini tidak hanya tampak berkilau, namun juga ditaburi bubuk emas, elemen dekoratif khas Jepang yang sering digunakan restoran-restoran berbintang. Cara menikmatinya bebas. Anda bisa mengaduk ikan, nasi, dan telur salmon bersamaan, atau menyalinnya ke piring secara terpisah. Anda juga bisa membungkusnya dengan nori, rumput laut kering dengan membentuknya seperti gulungan.
Bahan yang digunakan Kappa Sushi semuanya berkualitas tinggi dan lezat. Kappa Sushi menyebut hidangan ini kue agar terkesan meriah. Sajian ini dijual hingga 9 Januari mendatang di seluruh outlet Kappa Sushi di Jepang.
Sumber: www.republika.co.id