TitikNOL - Beberapa jenis makanan khas Meksiko sudah lama dikenal di Indonesia, dan cocok untuk lidah orang sini yang suka masakan berempah dan cita rasa kuat. Dengan sedikit modifikasi, makanan Meksiko tersebut bahkan sempat poluler dan digemari.
Apa saja nama makanan khas Meksiko tersebut, dan apakah Anda juga sudah mencicipi dan menyukainya? Simak yuk berikut ini yang dirangkum dari berbagai sumber:
Nachos
Nacho atau nachos jamaknya, adalah sejenis roti tortila jagung bentuk keripik yang dicampur dengan daging cincang, kacang, sayur mentah misal mentimun, saus keju, dan bubuk cabe. Dimakan seperti menyantap salad, atau gado-gado, rasanya lezat karena saus kejunya.
Tacos
Taco atau tacos dalam bentuk jamaknya, merupakan hidangan berupa selembar roti tortila kering yang diberi isian daging cincang bumbu, dengan sayuran semisal tomat dan selada yang diberi keju parut dan saus salsa atau gucamole. Mirip sekali dengan hidangan kebab dari Turki namun ukurannya kecil dan tidak dibungkus, hanya dilipat saja rotinya.
Burritos
Roti tortila yang digunakan lebih lebar dan diberi isian daging bumbu, daun selada serta pasta kacang, lalu digulung. Sekilas seperti kebab bentuknya, hanya saja rasanya berbeda dengan tambahan saus gucamole.
Berita ini telah tayang di Sidomi.com, Selasa 11 April 2017 dengan judul 3 Makanan Meksiko Ini Digemari Juga di Indonesia, Sudah Coba?