Rabu, 27 November 2024

Mangomisu, Kue Lezat Terbaik Pencuci Mulut

Mangomisu. (Dok: flickriver)
Mangomisu. (Dok: flickriver)

TitikNOL - Sajian makanan dengan menggunakan mangga sebagai bahan utama, siapa pun dapat membuat tiramisu menjadi kue lezat. Mangomisu, kue yang satu ini dijamin menjadi makanan favorit. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Dilansir dari Taste.com.au, berikut resep pembuatan Mangomisu;

Bahan-bahan:
500 gram keju mascarpone
600 ml krim kental
50 gram gula icing
2 butir telur kuning
1 batang vanilla, ambil isinya
2 bh jeruk, ambil airnya
300 gram biskuit sponge finger
3 bh mangga, potong-potong sesuai selera

Bahan saus:
55 gram gula kastor
250 gram raspberry segar
1 bh jeruk lemon, ambil airnya

Cara membuat:

Siapkan loyang bulat berdiameter 22cm, lapisi dengan kertas roti. Sementara, campurkan keju mascarpone, krim kental, gula icing, telur, dan vanilla ke dalam mangkuk, kemudian haluskan dengan mixer hingga tercampur rata dan bertekstur kaku.

Siapkan air jeruk dan biskuit, celupkan biskuit ke dalam air jeruk dan susun di atas loyang pada bagian dasar. Tambahkan campuran mascarpone di atasnya bersama potongan mangga. Lakukan dengan urutan yang sama hingga mascarpone menutupi seluruh loyang dan tambahkan buah mangga sebagai hiasan dibagian atas. Dinginkan dalam freezer selama 2 jam.

Untuk saus, campurkan gula dan dua sendok makan air ke dalam panci kecil, lalu panaskan dengan api sedang. Matikan api. Tambahkan air jeruk lemon dan buah raspberry di dalamnya, aduk rata hingga agak dingin. Haluskan dengan food processor. Anda dapat menyimpan saus di lemari es.

Untuk penyajian, potong-potong Mangomisu sesuai selera, tambahkan kembali potongan mangga dan sajikan dengan saus raspberry. Selamat mencoba dan menikmati!

Sumber: www.sindonews.com

Komentar