Kamis, 19 September 2024

Sukses di Cilegon PT KSP Resmikan The Surowosan Jakarta

JAKARTA , TitikNOL - Restoran The Surosowan resmi membuka cabangnya di pusat jantung DKI Jakarta. Unit usaha non baja dari PT Krakatau Sarana Property (KSP) mulai beroperasi sejak hari ini di Gedung Krakatau Steel Bulding, Jalan Gatot Soebtoto.

General Manager The Royale Krakatau, Rury Ilham, langkah tersebut diambil setelah melihat kesuksesan resto pada hotelnya tersebut di Kota Cilegon di mana The Surosowan menawarkan konsep resto dengan pemandangan lapangan golf yang juga dikelola PT KSP.

Tak jauh berbeda dengan konsep yang diusung di kota baja, resto besutan Rury tersebut bakal mempertahankan keunggulan mereka dengan menghadirkan menu makanan khas Banten.

Menu andalah The Surosowan Jakarta antara lain Rabeg dan lamb shank. Selain itu juga ada Hot Stone Steak, Hote Stone Salmon dan Seafood serta Tomahawk. Menurut Rury, menu tersebut menjadi andalan resto untuk bisa menarik calon pengunjung. Selain itu juga masih ada Italian Pizza dan kopi gula aren yang juga menjadi favorit di The Surosowan Cilegon.

“The Surosowan ini dikenal sebagai resto yang ikonik dengan konsep Kerajaan dan dengan pemandangan lapangan golf. Di Jakarta, kami juga akan mengusung konsep yang sama dengan menghadirkan menu makanan khas Banten seperti Rabeg, Sate Bebek dan Sate Bandeng, dan lain-lain," kata Rury kepada wartawan, Rabu (21/08/2024).

Rury menjelaskan, menu tersebut dibuat oleh para chef berpengelaman di kelas bintang 5, termasuk masakan dari manca negara lainya seperti western yang akan menjadi kekuatan daya saing bagi The Surosowan dengan outlet lainnya yang sudah lebih dahulu eksis di Jakarta.

“The Surosowan Jakarta punya kapasitas untuk 80 orang, kami juga punya ruangan private yang bisa digunakan untuk rapat dengan kapasitas 13 orang serta smoking room untuk 10 orang.," ujarnya

Restoran ini juga, lanjut Rury, menawarkan kenyamanan tempat yang dibalut dengan desain ala kerjaan Banten yaitu Surosowan dan Kaibon, yang dipadu bersama sentuhan industri estetik yang cocok bagi pebisnis membahas seputar aktivitas mereka.

Karenanya The Surosowan Jakarta bakal buka setiap hari dari mulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Termasuk melayani pesanan skala besar seperti catering.

“Kami juga menyajikan hidangan sarapan pagi untuk para pekerja kantoran yang mungkin tidak sempat sarapan dirumah.Selain itu konsep kami ini menjemput bola. Kami siap mensupport anak perusahaan yang ada di KSBM ataupun perkantoran didekat sini untuk menyiapkan makanan atau menyajikan camilan untuk rapat," ungkapnya.

Sebagai unit usaha baru di luar Cilegon, Rury yakin The Surosowan Jakarta bisa memberikan pemasukan tambahan bagi PT Krakatau Sarana Properti.

“Untuk target penjualan The Surosowan Jakarta kami akan berusaha untuk mencapai revenue tahap awal sekitar Rp300 juta per bulan. Semoga seperti layaknya di Cilegon, akan banyak pengunjung loyal yang bersantap sarapan pagi, makan siang dan dinner. Para pengunjung nantinya juga bisa merasakan atmosfer kesultanan Banten dan intimate dengan para pelayan kami termasuk juga untuk urusan rasa mereka akan tertarik datang lagi ke tempat kami dan keunggulan lainnya, tentu saja The Surosowan juga bisa di booking untuk kegiatan event sepeti gathering perusahaan, meeting, bahkan untuk kegiatan keluarga seperti arisan, acara lamaran atau perayaan lainnya," ujar Rury.

Apabila melihat tren saat ini, Rury optimistis industri makanan dan minuman bisa menjadi salah satu motor penggerak ekonomi Indonesia. Diketahui berdasarkan data Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman, pertumbuhan industri makanan dan minuman hingga kuartal kedua sudah di atas 5%. GAPMMI optimistis pertumbuhan industri makanan dan minuman di Indonesia mencapai 7-8% hingga akhir tahun.

Komentar