CILEGON, TitikNOL -Pelatihan berbasis unit kompetensi pelatihan make up dasar digelar UPTD Latihan Kerja, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Banten di Kota Cilegon, Selasa, 10 Juni 2025.
Kegiatan pelatihan make up dasar diikuti belasan peserta yang merupakan warga dari Ciwandan, Grogol, Pulomerak Citangkil.
Dalam dalam kegiatan yang digelari di Aula SMA 1 Al-khairiyah Cilegon tersebut, hadir Anggota Komisi V DPRD Banten Hasbi Sidik.
"Ini perlu terus didorong, untuk memberikan bekal bagi yang membuka usaha tata rias wajah,"kata Hasbi Sidik.
Dengan memiliki keterampilan make up yang memadai, kata dia, peserta dapat membuka peluang kerja di berbagai sektor.
"Baik sebagai make up artist profesional maupun membuka usaha kecantikan sendiri," ucapnya.
Menurut dia, pelatihan ini dapat membantu individu yang belum memiliki pekerjaan untuk mendapatkan keterampilan baru.
"Dan juga meningkatkan peluang mendapatkan pekerjaan," kata Hasbi Sidik menambahkan.
Dengan pelatihan ini, kata dia, peserta akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam merias wajah, termasuk teknik dasar make up, penggunaan produk, dan perawatan kulit.
"Sehingga, dapat menciptakan wirausahawan baru dan meningkatkan perekonomian lokal melalui aktivitas usaha kecantikan,"ucapnya.
Dalam konteks pengurangan pengangguran, kata Hasbi, pelatihan make up dasar perlu didorong. (Adv)