Cara Membuat Pepes Tahu Jamur

Ilustrasi. (Dok: reseputama)
Ilustrasi. (Dok: reseputama)

TitikNOL - Pepes merupakan salah satu makanan tradisional, dan masih menjadi hidangan favorit banyak orang karena memiliki rasa yang enak. Pepes biasa terbuat dari ikan teri atau bahan lain nya.

Tapi untuk kali ini, kita akan coba membuat pepes dengan yang berbahan dasar jamur, mungkin banyak yang suka, apa lagi bagi yang sedang vegetarian. Pepes tahu jamur ini bisa menjadi pilihan untuk santapan bersama keluarga karena yang nikmat, bahkan bisa bersaing dengan pepes yang berbahan dasar lain nya.

Untuk Resep Pepes Tahu Jamur ini kita akan menggunakan sejenis jamur merang, jamur ini mengandung banyak vitamin dan protein yang sangat bagus untuk tubuh. yuk, simak resep dan cara membuat pepes tahu jamur berikut ini :

Bahan yang perlu disiapkan:

- 500 gran jamur merang, iris tipis
- 1 tahu putih, haluskan dengan garpu
- 20 helai daun kemangi
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh gula pasir
- 20 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
- 12 helai daun salam
- Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:

- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, haluskan

Cara membuat pepes tahu jamur:

1. Campurkan secara rata jamur merang, tahu putih, daun kemangi, telur, gula pasir, garam, dan bumbu yang sudah dihaluskan.

2. Siapkan daun pisang, letakkan di atasnya daun salam, lalu isi dengan campuran tahu, dan letakkan cabai rawit, kemudian bungkus dengan rapi.

3. Kukus selama 10 menit atau hingga matang

4. Pepes tahu jamur anda siap untuk di sajikan.

Berita ini telah tayang di Supernews.id, 12 April 2017 dengan judul Resep Pepes Tahu Jamur

Komentar