TitikNOL - Hidangan sup ayam nikmat dikonsumsi saat musim penghujan. Apalagi bila ditambah campuran jahe, tak hanya sedap, efeknya bisa memberi sensasi hangat di tubuh. Simak resep sup ayam jahe dengan jamur shiitake berikut ini, sebagaimana dilansir Simplyrecipes.
Bahan
1 ons jamur shiitake kering (kemasan)
720 ml air untuk merebus
675 gr paha ayam, potong-potong
2,5 cm jahe segar, kupas dan iris sangat tipis
2 sdm kecap asin
2 sdt gula
Sejumput garam
1 sdt tepung jagung
Cara membuat
1. Rendam jamur kering dalam air panas selama 20 menit;
2. Lumuri ayam dengan kecap asin, gula, garam dan tepung jagung dan aduk rata. Tambahkan jahe dan aduk rata kembali. Diamkan sesaat agar meresap;
3. Ketika jamur telah melunak, keluarkan dari air dan iris tipis. Tambahkan jamur ke dalam mangkuk campuran ayam. Tuang air rendaman jamur (sembari disaring) dan aduk rata;
4. Masukkan ke dalam panci, tutup dan masak hingga mendidih atau sekira 25 menit. Suguhkan selagi hangat.
Sumber: www.okezone.com