TitikNOL - Jamur tak hanya bisa jadi kudapan lezat. Banyak manfaat yang didapat dari segi kesehatan jika rutin dikonsumsi sehari-hari. Tidak percaya?
Menurut ahli gizi, jamur punya manfaat ajaib untuk mengatasi gangguan kesehatan. Mulai dari kolesterol, darah tinggi, anemia dan lain sebagainya.
Tak hanya itu, jamur juga kaya akan protein, vitamin, antioksidan dan nutrisi lainnya. Jangan heran jika jamur dianggap sebagai panganan sehat dan bergizi.
Ada banyak jenis jamur yang tersedia di pasaran. Mulai dari jamur kancing, puffballs, shitake, jamur kuping dan lain sebagainya. Saking sehatnya, bahkan kandungan nutrisi yang ada pada daging, biji-bijian dan kacang-kacangan semua terdapat pada jamur.
Hampir 140 ribu spesies jamur tersebar di dunia. Tapi hanya 10 persen yang ditemukan ilmuwan bahwa jamur dapat dimakan dan aman dikonsumsi.
Cara mengolah jamur juga sangat beragam. Jamur bisa direbus, kukus, goreng dan yang paling digemari adalah tumis jamur. Demikian sebagaimana dilansir Boldsky, Kamis (2/6/2016).
Sumber: www.okezone.com