SERANG, TitikNOL - Sebanyak 151 siswa SLTA Sederajat melakukan Ujian Nasional (UN) susulan. UN susulan ini akan berlangsung pada tanggal 11-13 April untuk jenjang pendidikan SMA, sedangkan untuk jenjang pendidikan SMK akan berlangsung har1 ini tanggal 11-14 April mendatang.
Ketua Pelaksana UN Banten Teddy Rukman mengaku, 151 siswa yang akan mengikuti UN susulan tersebar di delapan kabupaten/kota se-Banten, dengan perincian Kota Serang 12 peserta, Kota Tangerang 30 peserta, Kota Cilegon 16 peserta, Kota Tangerang Selatan 51 peserta, Kabupaten Serang 18 peserta, Kabupaten Pandeglang 3 peserta, Kabupaten Lebak 11 peserta dan Kabupaten Tangerang 10 peserta.
"Sebagian besar peserta UN susulan ini karena sakit, makanya pihak panitia memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengikuti UN susulan," kata Teddy kepada wartawan, Senin (11/4/2016).
Sementara itu, untuk UN perbaikan, panitia UN menjadwalkan melaksanakan UN susulan bulan Oktober mendatang, "Adapun untuk jadwal pemindaian lembar jawaban UN berbasis kertas akan dilaksanakan pada tanggal 5-20 April mendatang dan untuk perbaikan pada Oktober mendatang," tegasnya. (Dede/red)
Harus Kalahkan Rossi, Vinales: Saya Ingin Jadi yang Terbaik
Catat Waktu Tercepat Pada Uji Coba Pertama, Hamilton Akui Puas
Syuting Si Doel the Movie Bawa 5 Hal Menggembirakan
Dani Pedrosa: Musim Ini Motor Honda Lebih Baik
WH Berkomitmen Ubah Wajah Ibukota Provinsi Banten
Kirana Larasati Resmi Ajukan Gugatan Cerai Terhadap Suami