TitikNOL - Cilok dan seblak adalah dua kuliner Bandung yang cukup menjadi favorit banyak orang. Ternyata jika dipadukan, keduanya bisa menghasilkan rasa makanan yang sedap dan nikmat lho. Enggak percaya? Coba saja buat sendiri di rumah.
Dikutip dari resepindonesia, ada resep lengkap seblak cilok yang bisa jadi santapan nikmat yang bisa jadi camilan bersama teman ataupun kerabat. Tingkat kepedasan cilok seblak bisa disesuaikan dengan selera, jadi jika ingin makan lebih serum aka tambah jumlah cabainya.
Bahan Cilok
125 gr tepung terigu
125 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih
2 batang daun
seledri iris halus
150 ml air panas
Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk.
Bumbu Seblak (haluskan)
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
15 buah cabai rawit merah
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan garam. Campur semua bahan, tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dan bisa dibentuk;
2. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga bahan habis;
3. Rebus air dengan tambahan minyak goreng. Rebus cilok dan tunggu hingga mengapung. Sisihkan;
4. Seblak : Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air dan cilok. Masak hingga meletup-letup. Angkat dan sajikan segera.
Sumber: www.okezone.com