Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

Ilustrasi. (Dok: Resepmakanan)Ilustrasi. (Dok: Resepmakanan)

TitikNOL - Setelah minum teh manis, Resep Nugget Pisang ini sangat cocok disajikan untuk buka puasa setelah menikmati hidangan utama. Anda yang senang makan gorengan, Resep Nugget Pisang ini bisa jadi pengganti yang lebih enak. Apalagi buatan Anda sendiri, pasti lebih terjamin kualitasnya.

Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pembuatannya yang tak sulit, tak ada alasan untuk tidak menempatkan Resep Nugget Pisang ini sebagai hidangan buka puasa tahun ini. Sederhana, tidak mahal, tapi rasanya memuaskan.

Lengkapi menu resep buka dan sahur Anda dengan resep-resep pilihan yang bisa Anda dapatkan di halaman resep tabloidbintang.com. Selamat mencoba.

Bahan

600 gram pisang uli matang
3 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
25 gram susu kental manis
1 butir telur

Pelapis:

2 butir telur, kocok lepas
250 gram tepung panir
Taburan:
100 gram cokelat masak pekat, parut
100 gram keju, parut

Cara Membuat

Lumat pisang dengan garpu, campur dengan tepung terigu, gula pasir, dan susu kental manis, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Tuang ke dalam loyang berukuran 20 x 20 cm yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.
Kukus 15 menit, angkat. Dinginkan dan keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
Celupkan adonan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Simpan di dalam lemari pendingin selama 30–60 menit.
Goreng nugget pisang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Selagi nugget panas, taburi cokelat dan keju parut. Siap disajikan.

Berita ini telah tayang di tabloidbintang.com, dengan judul: Menu Buka Puasa: Resep Nugget Pisang

Komentar