LEBAK, TitikNOL - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Lebak, mengusulkan 350 formasi (susunan) Calon Pegawai Negeri Sipil kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB).
"Usulan formasi 350 CPNS berdasarkan hasil evaluasi disesuaikan kebutuhan pegawai di Kabupaten Lebak. Paling tinggi itu tenaga pendidik," ujar Kepala Bidang Pembinaan dan Data Informasi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Lebak Fuad Lutfi, Kepada wartawan Minggu (1/7/2018) kemarin.
Kata Fuad, kebutuhan tenaga pendidik mencapai 125 orang. Berarti sebesar 50 persen dari jumlah diusulkan.
"Lalu disusul tenaga kesehatan sebesar 30 persen dan tenaga teknis 20 persen. Terkait hal tersebut sampai saat ini belum ada penetapan formasi CPNS dari Kemenpan RB," katanya.
Kendati demikian sambung Fuad, Kemenpan RB belum memberikan jawaban atas usulan formasi CPNS. Sekalipun sekarang ini sudah ramai di medsos terkait rencana pembukaan CPNS.
"Terkait pembukaan CPNS, untuk di Kabupaten Lebak belum ada jadwal dari Panitia Seleksi Nasional (Panselnas)," tukasnya (Gun/TN1)
Kejati Buka Potensi Dalami Modus Penggelapan Pajak di Seluruh Samsat Banten
Binatang-binatang Unik Pemegang Rekor Dunia
Transformer Sungguhan Terlelang Seharga Rp8 Miliar di Uni Emirat Arab
Kalah 2-1 dari Hull City, Manchester United Tetap Lolos ke Final
Gaya Hidup Remaja Zaman Sekarang
Kekurangan Bacaleg di Dua Wilayah Ini, PAN Banten Kebut Penjaringan
Kopti Famili Santuni Anak Yatim di Penghujung Ramadan
PT PCM Akui Dapat Profit dari Lumpur yang Dibuang di Lahan Pelabuhan Warnasari